LucasForums

LucasForums (http://www.lucasforums.com/index.php)
-   JA Modeling (http://www.lucasforums.com/forumdisplay.php?f=535)
-   -   Need help for a model (http://www.lucasforums.com/showthread.php?t=184025)

Arkan 11-28-2007 02:54 AM

Need help for a model
 
Hello ! :)

I've got a problem : I've got this model (rodian + jedi cloth ^^) and, the model.glm. I made the pk3 but ingame, there is a Kyle !! :s I don't know what's this problem and I think somebody here can help me ^_^
A picture of the model : http://img251.imageshack.us/img251/5...ianjedico0.png
Arkan

PS : I'm sorry for my english write, but I sucks a little in English :p (I'm French ^^')

Edit : I try to look the model on ModView, and when I click on Bones, I see this error : http://img187.imageshack.us/img187/3646/modviewig5.png

Psyk0Sith 11-28-2007 03:46 PM

Quel programme tu as utilisé? Seulement XSI et 3D max 4.x a 8 peuvent exporter un XSI valide.

Je pense que le probleme vient du fait que ton mesh n'a pas été attaché au squelette, il ya une procedure a suivre pour créer un personnage. Ce n'est pas un simple import/merge/resave qu'il faut faire.

Arkan 11-29-2007 01:21 AM

Oui, je sais qu'apres il y a un squelette à faire pour les animations et les animations elle même. En faisant ce post, j'éspèrais qu'on me reponde en m'expliquant comment faire les squelettes car ce que j'ai fais c'est simplement prendre une tete, la coller sur une robe Jedi et voilà. C'etait au debut pour "m'amuser" mais après je me suis dit que si j'arrivais a reformer le squelette et les animations, le model pourrait marcher.
J'ai utilisé Milkshape. Je sais que ce programme n'est pas super pour ce genre de choses, mais a la base, c'etait juste pour m'amuser et passer le temps.
Sinon, je vais essayer d'utiliser les programmes que tu m'as fourni ;) Je vais essayer de suivre des tutoriaux pour mieux comprendre ces programmes également. ;)
Mais si tu as des informations pouvant m'aider, ce ne serait pas de refus :rolleyes:

Psyk0Sith 11-29-2007 10:52 AM

Pour les personnages ils utilisent tous le meme squelette:
http://psyko3d.50webs.com/tools/JK3Skeleton.zip (requiert version max 5+)

J'ai écris un guide sur le sujet, en anglais seulement (sous tutorials):
http://www3.sympatico.ca/psykopat/

J'ai aussi regroupé d'autres tutoriaux utiles. Milkshape peut être utilisé pour créer des armes ou objets statiques mais pas des perso, malheureusement.

Arkan 11-29-2007 11:51 AM

Je te remercie Psyk0Sith, j'ai un peu de mal a construire des phrases en anglais, mais je n'ai aucun mal a lire l'anglais ;) Le fait que le tutorial soit en anglais ne me gene pas. Vraiment, merci pour tout cet aide.

Arkan 11-30-2007 02:50 PM

(Sorry for the double post)

J'ai un petit problême.. Tout ce qu'il y a c'est pour 3DSMax 5/6... Malheureusement, je n'ai que le 8 et bien sur, les plugins ne fonctionnent pas ^^ Où pourrais-je trouver 3DSMax 5/6 ou des plugins pour le 8?

Psyk0Sith 12-02-2007 01:14 AM

Hmm je me souviens avoir exporté avec max 8 et je croyais que c'etais avec la version 6 du plugin...j'vais demander a un ami qui utilise encore max 8.

Arkan 12-02-2007 01:43 PM

Pour ma part, j'ai utilisé le plugin pour la version 6 (et 5) et ça n'a pas fonctionné. Peut etre qu'avec la version 7 ca pourrait marcher, mais bon...

Psyk0Sith 12-02-2007 10:52 PM

Weird on vient de me confirmer que le plugin version 6 marche avec max 8 (import et export en plus)...j'utilise maintenant max 9 donc je peux plus tester.

Sinon je pourrais fouiller pour trouver une version anterieure de max.

Arkan 12-03-2007 01:34 AM

Bon et bien je vais essayer alors. Je vais te dire si ça marche ou non.
Merci beaucoups

Edit : Ca ne fonctionne pas, et il me met cette erreure : http://img338.imageshack.us/img338/4557/problemud0.png

Psyk0Sith 12-03-2007 01:59 PM

Ahhh c'est le plugin pour importer les GLM! Je parlais du plugin XSI version 6 ;).

Il n'y a plus de mise a jour pour importer les GLM, je pense que tu peux utiliser milkshape pour importer le GLM et lexporter par la suite vers 3D Max.

Arkan 12-04-2007 01:14 AM

Ah d'accord ^^ Et merci pour l'idée de Milkshape, je vais faire ça tout de suite ! Encore merci !!

Edit : Encore un autre probleme :s J'ai donc mis mon model bien autours du squelette, j'ai ensuite exporté en XSI, et j'ai ouvert le XSI sous milkshape. Ensuite, sous milkshape, je fais Exporter en Ghoul2 .glm, et là Milkshape crash. Le model.glm a ete crée mais il ne semble pas fonctionner (j'ai essayé sous JKA et ca me met un Kyle).
Quel est donc le probleme pour que Milkshape crash?

Psyk0Sith 12-04-2007 08:30 PM

Hmm ok je pense que tu n'a pas compris a 100% comment il faut procéder.

Le format .GLM n'est pas utilisé lorsque l'on crée un nouveau personnage.

Sauf si tu veux utiliser des mesh de Raven et les importer dans 3d max pour faire un personnage "hybride": genre mixer une tete alien avec le corps d'un stormtrooper. *C'est ce que je te proposait de faire avec milkshape*

Tout les fichiers .glm exportés par 3D max ou milkshape ne marcheront jamais pour un personnage simplement parce qu'ils n'ont pas la capacité de sauvegarder le "rig" (c'est ce qui permet le mouvement).

Le procédé n'est pas seulement un simple import/export. Il y a un procédé qui consiste a "attacher" le mesh sur le squelette avec le skin modifier comme expliqué dans le guide suivant:
http://www3.sympatico.ca/psykopat/tu...n_modifier.htm

Mais il faut suivre les étapes dans l'ordre:

"-Modeling (build your model around the skeleton with previously weighted tags)

-UVW Mapping

-Segment your model

-Cap the segments (can be done after the hierarchy)

-Weight the mesh to bones (ceci est l'étape du RIG)

-Link the hierarchy

-Export to .XSI / Compile thru assimilate" (cette derniere étape va créer le seul .GLM valide)

Arkan 12-05-2007 02:26 AM

Ok, je te remercie, j'ai bien tout compris maintenant. (En effet, avant je pensais que ca suffirait simplement de mettre le model autours du squelette et d'exporter en .GLM :p)
Je vais donc suivre tout les tutoriaux a la lettre et faire les etapes dans l'ordre. (Je sens que je vais avoir un peu de mal pour l'UVW Mapping, mais je vais m'en sortir ;) La seule chose que j'ai deja Unwrappé c'est un manche de sabre laser :p)

Je te tiens au courant sur ce topic ;)

Valliant 01-01-2008 05:36 PM

Salut, quoi de neuf par rapport à ce projet ?

Darth Essence 11-05-2008 03:05 PM

forši ka es visu sapratu (sun)


All times are GMT -4. The time now is 07:59 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LFNetwork, LLC ©2002-2011 - All rights reserved.