lfnetwork.com mark read register faq members calendar

Thread: Need help for a model
Thread Tools Display Modes
Post a new thread. Add a reply to this thread. Indicate all threads in this forum as read. Subscribe to this forum. RSS feed: this forum RSS feed: all forums
Old 11-28-2007, 02:54 AM   #1
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Need help for a model

Hello !

I've got a problem : I've got this model (rodian + jedi cloth ^^) and, the model.glm. I made the pk3 but ingame, there is a Kyle !! :s I don't know what's this problem and I think somebody here can help me ^_^
A picture of the model : http://img251.imageshack.us/img251/5...ianjedico0.png
Arkan

PS : I'm sorry for my english write, but I sucks a little in English (I'm French ^^')

Edit : I try to look the model on ModView, and when I click on Bones, I see this error : http://img187.imageshack.us/img187/3646/modviewig5.png


Arkan , The Twi'lek Male

Last edited by Arkan; 11-28-2007 at 03:46 AM.
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 11-28-2007, 03:46 PM   #2
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Quel programme tu as utilisé? Seulement XSI et 3D max 4.x a 8 peuvent exporter un XSI valide.

Je pense que le probleme vient du fait que ton mesh n'a pas été attaché au squelette, il ya une procedure a suivre pour créer un personnage. Ce n'est pas un simple import/merge/resave qu'il faut faire.

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 11-29-2007, 01:21 AM   #3
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Oui, je sais qu'apres il y a un squelette à faire pour les animations et les animations elle même. En faisant ce post, j'éspèrais qu'on me reponde en m'expliquant comment faire les squelettes car ce que j'ai fais c'est simplement prendre une tete, la coller sur une robe Jedi et voilà. C'etait au debut pour "m'amuser" mais après je me suis dit que si j'arrivais a reformer le squelette et les animations, le model pourrait marcher.
J'ai utilisé Milkshape. Je sais que ce programme n'est pas super pour ce genre de choses, mais a la base, c'etait juste pour m'amuser et passer le temps.
Sinon, je vais essayer d'utiliser les programmes que tu m'as fourni Je vais essayer de suivre des tutoriaux pour mieux comprendre ces programmes également.
Mais si tu as des informations pouvant m'aider, ce ne serait pas de refus


Arkan , The Twi'lek Male
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 11-29-2007, 10:52 AM   #4
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Pour les personnages ils utilisent tous le meme squelette:
http://psyko3d.50webs.com/tools/JK3Skeleton.zip (requiert version max 5+)

J'ai écris un guide sur le sujet, en anglais seulement (sous tutorials):
http://www3.sympatico.ca/psykopat/

J'ai aussi regroupé d'autres tutoriaux utiles. Milkshape peut être utilisé pour créer des armes ou objets statiques mais pas des perso, malheureusement.

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 11-29-2007, 11:51 AM   #5
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Je te remercie Psyk0Sith, j'ai un peu de mal a construire des phrases en anglais, mais je n'ai aucun mal a lire l'anglais Le fait que le tutorial soit en anglais ne me gene pas. Vraiment, merci pour tout cet aide.


Arkan , The Twi'lek Male
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 11-30-2007, 02:50 PM   #6
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
(Sorry for the double post)

J'ai un petit problême.. Tout ce qu'il y a c'est pour 3DSMax 5/6... Malheureusement, je n'ai que le 8 et bien sur, les plugins ne fonctionnent pas ^^ Où pourrais-je trouver 3DSMax 5/6 ou des plugins pour le 8?


Arkan , The Twi'lek Male
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 12-02-2007, 01:14 AM   #7
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Hmm je me souviens avoir exporté avec max 8 et je croyais que c'etais avec la version 6 du plugin...j'vais demander a un ami qui utilise encore max 8.

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 12-02-2007, 01:43 PM   #8
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Pour ma part, j'ai utilisé le plugin pour la version 6 (et 5) et ça n'a pas fonctionné. Peut etre qu'avec la version 7 ca pourrait marcher, mais bon...


Arkan , The Twi'lek Male
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 12-02-2007, 10:52 PM   #9
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Weird on vient de me confirmer que le plugin version 6 marche avec max 8 (import et export en plus)...j'utilise maintenant max 9 donc je peux plus tester.

Sinon je pourrais fouiller pour trouver une version anterieure de max.

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 12-03-2007, 01:34 AM   #10
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Bon et bien je vais essayer alors. Je vais te dire si ça marche ou non.
Merci beaucoups

Edit : Ca ne fonctionne pas, et il me met cette erreure : http://img338.imageshack.us/img338/4557/problemud0.png


Arkan , The Twi'lek Male

Last edited by Arkan; 12-03-2007 at 01:46 AM.
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 12-03-2007, 01:59 PM   #11
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Ahhh c'est le plugin pour importer les GLM! Je parlais du plugin XSI version 6 .

Il n'y a plus de mise a jour pour importer les GLM, je pense que tu peux utiliser milkshape pour importer le GLM et lexporter par la suite vers 3D Max.

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 12-04-2007, 01:14 AM   #12
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Ah d'accord ^^ Et merci pour l'idée de Milkshape, je vais faire ça tout de suite ! Encore merci !!

Edit : Encore un autre probleme :s J'ai donc mis mon model bien autours du squelette, j'ai ensuite exporté en XSI, et j'ai ouvert le XSI sous milkshape. Ensuite, sous milkshape, je fais Exporter en Ghoul2 .glm, et là Milkshape crash. Le model.glm a ete crée mais il ne semble pas fonctionner (j'ai essayé sous JKA et ca me met un Kyle).
Quel est donc le probleme pour que Milkshape crash?


Arkan , The Twi'lek Male

Last edited by Arkan; 12-04-2007 at 01:41 AM.
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 12-04-2007, 08:30 PM   #13
Psyk0Sith
3D Tech Support
 
Psyk0Sith's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Adanac
Posts: 2,073
Veteran Modder Helpful! 
Hmm ok je pense que tu n'a pas compris a 100% comment il faut procéder.

Le format .GLM n'est pas utilisé lorsque l'on crée un nouveau personnage.

Sauf si tu veux utiliser des mesh de Raven et les importer dans 3d max pour faire un personnage "hybride": genre mixer une tete alien avec le corps d'un stormtrooper. *C'est ce que je te proposait de faire avec milkshape*

Tout les fichiers .glm exportés par 3D max ou milkshape ne marcheront jamais pour un personnage simplement parce qu'ils n'ont pas la capacité de sauvegarder le "rig" (c'est ce qui permet le mouvement).

Le procédé n'est pas seulement un simple import/export. Il y a un procédé qui consiste a "attacher" le mesh sur le squelette avec le skin modifier comme expliqué dans le guide suivant:
http://www3.sympatico.ca/psykopat/tu...n_modifier.htm

Mais il faut suivre les étapes dans l'ordre:

"-Modeling (build your model around the skeleton with previously weighted tags)

-UVW Mapping

-Segment your model

-Cap the segments (can be done after the hierarchy)

-Weight the mesh to bones (ceci est l'étape du RIG)

-Link the hierarchy

-Export to .XSI / Compile thru assimilate" (cette derniere étape va créer le seul .GLM valide)

Psyk0Sith is offline   you may: quote & reply,
Old 12-05-2007, 02:26 AM   #14
Arkan
Rookie
 
Arkan's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Ryloth
Posts: 18
Ok, je te remercie, j'ai bien tout compris maintenant. (En effet, avant je pensais que ca suffirait simplement de mettre le model autours du squelette et d'exporter en .GLM )
Je vais donc suivre tout les tutoriaux a la lettre et faire les etapes dans l'ordre. (Je sens que je vais avoir un peu de mal pour l'UVW Mapping, mais je vais m'en sortir La seule chose que j'ai deja Unwrappé c'est un manche de sabre laser )

Je te tiens au courant sur ce topic


Arkan , The Twi'lek Male
Arkan is offline   you may: quote & reply,
Old 01-01-2008, 05:36 PM   #15
Valliant
Lurker
 
Valliant's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Belgium
Posts: 7
Salut, quoi de neuf par rapport à ce projet ?
Valliant is offline   you may: quote & reply,
Old 11-05-2008, 03:05 PM   #16
Darth Essence
Rookie
 
Darth Essence's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Latvia
Posts: 60
forši ka es visu sapratu (sun)


Re-Installing your computer without back-up is not a good idea ...
Darth Essence is offline   you may: quote & reply,
Post a new thread. Add a reply to this thread. Indicate all threads in this forum as read. Subscribe to this forum. RSS feed: this forum RSS feed: all forums
Go Back   LucasForums > Network > JediKnight Series > Editing Central > JA Modeling > Need help for a model

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:32 AM.

LFNetwork, LLC ©2002-2011 - All rights reserved.
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.